Обратная связь

Здесь Вы можете задать нам вопрос или сообщить какие-либо сведения.
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

2018-God maloi rodiny

 

Федерация профсоюзов Беларуси

 

Республиканский комитет профсоюза

 

Витебское областное объединение профсоюзов

 

Управление ЖКХ

 

Беларускi Час

 

Новое радио

 

Беларустурист

 

Витебсктурист

 

Белпрофсоюзкурорт

 

Лётцы

 

Лесные озёра

 

Браславские озёра

 

Митсо Витебск

26 апреля 2017 года

В Витебской области определили лучшего «хаус-мастера».

В Новополоцке прошел конкурс по профессии рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Организаторами конкурса выступили Витебский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и областное управление жилищно-коммунального хозяйства.

Финальному этапу предшествовали отборочные туры на предприятиях, победители которых и стали главными «героями» мероприятия.

- В современных условиях спрос на «мастера на все руки» все время растет, повышаются требования к качеству обслуживания со стороны жильцов, - отметила председатель Витебского обкома профсоюза Лариса Волкова. - Именно поэтому основной задачей конкурса является совершенствование профессионального мастерства наших работников. Сегодня важно повысить престиж рабочих профессий, сформировать у людей позитивное общественное мнение в их отношении, распространять передовой опыт участников, содействовать привлечению молодежи для трудоустройства по рабочим профессиям.

Участников конкурса приветствовали и пожелали успехов заместитель директора Новополоцкого предприятия ЖРЭО Леонид Кулаженко и заместитель директора Новополоцкого профессионально-технического колледжа строителей Андрей Потапчук.

17 хаус-мастеров из Витебска и Орши, Полоцка и Глубокого, Постав и Докшиц, Новолукомля и Чашник, Лепеля и Городка на первом этапе должны были показать свои познания в теории, а потом продемонстрировать практические навыки. Жюри контролировало технологию и качество работ, соблюдение правил и норм безопасности труда при их выполнении, время выполнения заданий.

Практическими заданиями стали разборка-сборка запорной арматуры и подключение электродвигателя. Приятно всех удивил работник из Чашникского района Александр Устименко, который разобрал и собрал задвижку за две с половиной минуты.

Победителем конкурса стал работник  Новополоцкого КУП ЖРЭО Дмитрий Пузиков, второе место занял его коллега Михаил Пономарев, а третье – Николай Багдеев из Чашникского ЖКХ.

Все призеры и участники получили от организаторов дипломы и призы. Церемония  награждения прошла в теплой и дружеской атмосфере.

 

Фото. Областной конкурс профмастерства апрель 2017

Информационный портал Федерации профсоюзов Беларуси 1prof.by