Обратная связь

Здесь Вы можете задать нам вопрос или сообщить какие-либо сведения.
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

God maloi rodiny

 

Федерация профсоюзов Беларуси

 

Республиканский комитет профсоюза

 

Витебское областное объединение профсоюзов

 

Управление ЖКХ

 

Беларускi Час

 

Новое радио

 

Беларустурист

 

Витебсктурист

 

Белпрофсоюзкурорт

 

Лётцы

 

Лесные озёра

 

Браславские озёра

 

Митсо Витебск

Подписание Соглашения

В Витебске состоялось подписание трехстороннего Соглашения между нанимателями, профсоюзами и властью

Свои подписи под документом поставили первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель и председатель областного Союза нанимателей Владимир Туравинов.

Первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич  подчеркнул, что подписание соглашения - заключительный этап сложной многомесячной работы трехсторонней комиссии по выработке положений актуального документа.

Подписание Соглашения

- Новое соглашение более детальное, составленное с учетом гарантий в отношении определенных категорий трудящихся граждан, - отметил Олег Мацкевич. - Перечень гарантий значительно расширен. Обеспечение их минимума обязательно для нанимателей, а их выполнение в более полном объеме зависит от финансовых возможностей конкретного предприятия.

Предусмотрены дополнительные нормы для работников, воспитывающих несовершеннолетних детей; развития системы профессиональной подготовки кадров; стимулирования работников, повышающих профессиональные навыки; затронуты вопросы занятости, в т. ч. трудоустройства молодежи, лиц с ограниченными возможностями, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и др.

Выступая перед собравшимися членами областного совета по трудовым и социальным вопросам, заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов подчеркнул, что соглашение - основа для заключения отраслевых и районных (городских) соглашений, коллективных договоров в организациях. Его нормы обязательны на территории области как минимальные гарантии при заключении коллективных договоров, отраслевых и местных соглашений и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

- Этот локальный правовой документ определил цели и задачи, к которым мы стремились. Самое главное, что нам удалось предусмотреть ряд социальных гарантий в дополнении к действующему законодательству. Соглашение построено на принципах доверительных отношений с нашими партнерами и указывает на легитимность наших договоренностей, которые стороны должны исполнять, - сказал в заключение председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

Фото Дмитрия Осипова, «Витебские вести»