Обратная связь

Здесь Вы можете задать нам вопрос или сообщить какие-либо сведения.
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

God maloi rodiny

 

Федерация профсоюзов Беларуси

 

Республиканский комитет профсоюза

 

Витебское областное объединение профсоюзов

 

Управление ЖКХ

 

Беларускi Час

 

Новое радио

 

Беларустурист

 

Витебсктурист

 

Белпрофсоюзкурорт

 

Лётцы

 

Лесные озёра

 

Браславские озёра

 

Митсо Витебск

фото БЕЛТА

Александр Лукашенко: «Профсоюзы должны гордиться той ролью, которую они играют в современном белорусском обществе»

Александр Лукашенко встретился с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Федерацию профсоюзов за активное участие в парламентской избирательной кампании. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой.

«Очень многое зависело от организованности проведения этой кампании, и профсоюзы внесли достойный вклад в ее организацию», – сказал Президент.

Во время встречи обсуждалась подготовка к восьмому съезду Федерации профсоюзов Беларуси, который запланирован на конец февраля 2020 года.

Александр Лукашенко поручил главе Администрации Президента и правительству подключиться к процессу подготовки этого мероприятия. «Если нужна будет поддержка на местах, чтобы могли организовать выборы делегатов, чтобы это было демократично и прилично, чтобы пальцем потом не тыкали, потому что желающих же много. Даже после сегодняшнего разговора начнут обвинять профсоюзы, что они уже партией стали и чуть ли не главную роль играют в политическом процессе. На этом заморачиваться не надо, вы человек опытный, я это знаю», – подчеркнул Президент.

По его мнению, профсоюзы должны гордиться той ролью, которую они играют в современном белорусском обществе. «Непростое время, люди разные, естественно. Кто-то так, кто-то эдак будет судачить по этому поводу. Но все должны понимать: не дай бог, какие-то трудные времена, нам понадобятся и профсоюзы, и комсомол (по-старому говоря) – наша молодежная организация, все организации будут задействованы. Не дай бог, конечно, этих трудных времен. Мы стратегически ориентируемся и выстраиваем свою жизнь, и люди должны это понимать. Поэтому съезд мы должны провести достойно, красиво», – сказал Александр Лукашенко.

Президент выразил заинтересованность в личном участии в работе предстоящего съезда ФПБ. «Это масштабное внутреннее мероприятие. Тем более такой политически важный год: президентские выборы, съезд народа Беларуси – Всебелорусское народное собрание, которое выработает стратегию на перспективу. Профсоюзы здесь должны сыграть свою роль», – подчеркнул глава государства.

Михаил Орда в свою очередь поблагодарил главу государства за поддержку важных инициатив ФПБ, в частности по усилению гарантий занятости добросовестным работникам, закрепленных в новой редакции Трудового кодекса.

Фото БЕЛТА

Источник: 1prof.by