Обратная связь

Здесь Вы можете задать нам вопрос или сообщить какие-либо сведения.
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

God maloi rodiny

 

Федерация профсоюзов Беларуси

 

Республиканский комитет профсоюза

 

Витебское областное объединение профсоюзов

 

Управление ЖКХ

 

Беларускi Час

 

Новое радио

 

Беларустурист

 

Витебсктурист

 

Белпрофсоюзкурорт

 

Лётцы

 

Лесные озёра

 

Браславские озёра

 

Митсо Витебск

фото БЕЛТА

Михаил Орда избран председателем Федерации профсоюзов Беларуси

Соответствующее решение приняли делегаты VIII Съезда ФПБ, который прошел в Минске.

Лидер национального профцентра поблагодарил участников съезда за оказанное доверие.

– Для меня это большой стимул работать с еще большей отдачей, – сказал Михаил Орда. – Отдельно хочется сказать спасибо правительству, Министерству труда и социальной защиты, Союзу нанимателей, а также областным, районным и городским исполнительным комитетам за плодотворную деятельность в этот напряженный пятилетний период. У нас одна цель – развитие нашей страны и благополучие людей. Отрадно, что мы всегда находим необходимые точки соприкосновения и компромиссы, благодаря которым решаются даже самые сложные экономические и социально-общественные вопросы.

За особые достижения в социально-экономическом развитии, защите прав и интересов трудящихся ФПБ удостоена Почетного государственного знамени Республики Беларусь.

фото БЕЛТА

– Это высокая оценка, которая еще раз подчеркивает, что нам надо прилагать максимум усилий, чтобы выполнять задачи, стоящие перед страной, – сказал Михаил Орда.

Напомним, VIII Съезд собрал более 500 делегатов из всех регионов Беларуси – работников сельскохозяйственной, промышленной, строительной, транспортной, энергетической отраслей, учителей, врачей, представителей других профессий, руководителей регионов, министерств и ведомств, ветеранов профсоюзного движения. В качестве делегата в работе съезда принял участие глава государства Александр Лукашенко.

За эти два дня участники съезда обсудили, что сделано за отчетный период, а также приняли Программу действий ФПБ на 2020–2025 годы. Среди приоритетов – повышение уровня жизни и социальной защиты работников, обеспечение своевременной выплаты зарплаты, развитие системы страхования, в том числе пенсионного и медицинского. Параллельно профсоюзы обязались способствовать реализации концепции «нулевого травматизма», продолжать нормотворческую деятельность и работу по углублению международного сотрудничества.

Сразу после съезда состоялся I Пленум Совета ФПБ, на котором были избраны заместители председателя Федерации профсоюзов Беларуси. Ими стали Елена Манкевич и Николай Матюкевич.

Юлия КУЛИК

Фото БЕЛТА

Источник: 1prof.by

Ещё новости:

Выступление Председателя Федерации профсоюзов Беларуси на VIII Съезде ФПБ

Занятость, зарплаты, пенсии, цены. Состоялся VIII Съезд Федерации профсоюзов Беларуси